Сиквел

Александр Дащенко
Нам нужно этим обладать сейчас и впредь,
Пусть жизнь тяжкА и нелегка работа:
Мы можем не сдержаться и как чайник закипеть,
Но крайне важно, чтоб "свисток" сработал.
===
Давайте для себя отметим дружно,
Хоть в жизни всяко было и по всякому бывает:
Когда есть красота, – косметики не нужно,
Но глупость её точно опошляет.
===
Мне хочется, чтобы осознанность проснулась,
Свет истины взошёл, улучшил наши нравы,
А коль дискуссия надолго затянулась,
То  это значит: обе стороны  не правы.
===
Что б мы не делали и что бы не решили,
Не нужно изворачиваться, врать,
Порой, дороже нам не то, что подарили,
А  то, что не успели или не сумели  отобрать.
===
Не говори слов "ничего" и "никогда",
Иди по жизни мирно, не спеша,
Всё  в меру хорошо, как правило, тогда,
Когда уж больно мера хороша.