Ты пришла к нему... Просто, на кофе

Андрей Басацкий
Ты пришла к нему... Просто, на кофе.
Он коньяк потреблял, из горла.
Как же жаль тебя, бедная Софья.
Из-за этого, рядом... Козла!

Ты всё куришь, и дым зависает,
Словно вешалка для топора.
Жаль, что этот, в углу... Не узнает,
Что ты просто кого-то ждала.

Ну и что, что ты выпить не хочешь.
Что с того, что кого ты ждёшь.
Жаль... Чердак, словно мир заколочен.
Больше ты к нему век не придёшь.

Кофе свежий и мятное облако,
Сигарета дымит на столе.
И глаза твои ясные, сомкнуты.
Не пришёл твой родной человек.

Не принёс тебе винного запаха,
И коробку красивых конфет.
Знать опять, быть развратной до завтрака,
Провожая в постели рассвет.

Не ходи ты на кофе, красивая.
Не кури с ним, не пей коньку.
С этим мерином пьяненьким, сивым...
Не ходи за добавкой, к ларьку!