Адъютант Его Императорского Величества

Мене Стрель
Река застывшая в тумане,
Как протозвезды - фонари.
Собор старинный в белом камне
В молчанье с Небом говорит.
За парапетом - первозданный
И первобытный Космос - мгла.
Морозный вечер и туманный...
На сгибе локтя замерла
Моя рука в перчатке тонкой,
Как чуть весомый оберег.
Витраж заиндевевших стекол
Ложится отсветом на снег.
А за стеклом - свеча; чуть тлеет
Поднагоревший фитилек.
Нас не любовь сегодня греет,
А общность сложенных тревог.
Как подо льдом реки застывшей
Могучий движется поток,
Так между нами, пусть неслышный,
Идёт безмолвный диалог.
А боль в сердцах не утихает,
Хоть лица разные у них.
Что нас сегодня согревает?
Одно несчастье на двоих.
Что ж... Золото погон потерлось,
И обтрепался шитый кант,
Но при тебе и честь, и гордость,
Имперский верный адъютант...