Страна цветов

Ник Мамаев
Страна цветов! Весенние тюльпаны!
Магнолии и золотистый дрок,
И розы пряные с настроями Нирваны,
Бесхитростный, весёлый василёк.

Мне нравится в вас изобилье линий
И форм причудливость, и красок чистота,
И скромность волшебства озёрных лилий,
Как будто в вас скрывается мечта.

Смотри, поэт, идущий гущей жизни,
Чтоб не утратить свежесть и задор.
Лелей цветы, что просветляют мысли.
Смелей ступай на праздничный ковёр.

6.06.2000, Сургут