Урок высокого искусства

Андрей Басацкий
Отпусти пустоту на свободу,
Отрекись от себя и мечты.
Понимаешь ли, год от года,
Я уже не живу так, как ты.

Нет уже ни тоски и не жалости.
Нет желания, просто идти.
Только ты не бросай, пожалуйста,
Не оставь одного, на пути!

Не грози мне изменой и жалостью.
Мои мысли не нагружай.
Я стою и трясусь, от усталости.
Я пришёл... В твой арктический край.

Мне не холодно. Просто комфорта,
Не хватает с тобой... И сейчас,
Сильный ветер холодного фронта,
Нас настиг... В этой призрачный час.

Ты согрей меня, сильными чувствами.
Дай мне то, что другим не дала.
Дай урок мне, большого искусства...
Дай мне то, что у птиц забрала.