Мне снова ломится в висок

Мене Стрель
Мне снова ломится в висок
Лавина образов неясных.
Их нескончаемый поток
Ломает Время и Пространство.
И растворяются, как дым,
Обрывки полустертых фото.
Тебя я вижу молодым
На расстоянии коротком.
Я голос слышу твой и смех.
Руки движенье с папиросой
Я представляю без помех,
Как принимаю без вопросов
Твой искупительный порыв
И силу веры в Государство...
Прошу святых твоих молитв.
Да Бог с ним, временем-пространством:
Оно лишь схема на листе,
Низкочастотный модулятор...
Я верю в детской простоте
В тебя, Последний Император...