Ты бы хотел верить

Феликс Де Гри
Ты бы хотел верить,
Что двери не решают,
Кому войти,
Но теперь
Они её зажали,
Как ни крути.
Стали
Деревянными ваши пути,
Раньше кованные из стали.
И всё, что могло произойти,
Уже не сможет,
Не скажет,
Кому кто всего дороже
И даже
Кому отныне за вход платить.

Никто не прошепчет
Тихо "прости",
Не сделает взгляд строже,
И больше не будет грустить,
Чувствуя пламя
И вырываясь вон из кожи.
Разве можно хозяйские вожжи
Разгрызть зубами
Когда меж вами -
Пустыня, ни на что не похожая?

И вот, куча людей
В твоей прихожей
Пытается снова подкинуть идей,
А ты, отвернувшись,
им строишь рожи.
Как можно любить до дрожи,
Если лишь двери решают, кому войти?
Тебе ни за что её не найти,
Даже если бы дверь была моложе:
Бесконечны чужие пути,
Ты поймёшь это много позже.
Что пытаться себя спасти,
Раз она уж спастись не может?

А эта дверь
Тебе всё подытожит,
Верь и держи вожжи,
Не стесняйся, скорей бери,
Спотыкаясь, шатаясь,
Дыша еле-еле,
Беги искать,
В чьей она застряла
двери
Или постели?

Ты так хотел верить...

2017