Зимняя зарисовка

Эльдар Велиханов
Снег в серых сумерках кружит и кружит,
Серая матка воет в тоске,
Чудится ей, как мужик сиволапый
Серых волчат тащит в пыльном мешке.

И в сером мире все меньше оттенков,
Под снегом, дождем и вовсе без,
И песен меньше раздольных как воля,
Без оков, оправданий без.

            2016 г.