Зачем нарываться на двух-смысленное

Эмма Клейн
14.03. Зачем нарываться на двух-смысленное

Счастье — оно самодостаточным,
ведь неуязвимая жизнь их элемент;
всегда довольны остаточным,
без экивоков ангажемент...

Das Glueck gehoert denen, die sich selbst genuegen. Denn alle aeusseren Quellen des Glueckes und Genusses sind ihrer Natur nach hoechst unsicher, misslich, vergaenglich und dem Zufall unterworfen.
Arthur Schopenhauer

Auch wenn Sie Schopenhauer zustimmen, brauchen Sie nicht der Freude am guten Essen, einem Spaziergang oder einem Fussballspiel zu entsagen. Aber tatsaechlich sollten Sie danach streben, in jeder Situation mit sich selbst zufrieden sein.  Das macht bis zu einem gewissen Grad unverwundbar und ist die beste Basis dafuer, ein guter Freund und Partner zu sein.