Ялуторовск Сибирский

Николай Шапаренко
Омыт волной Тобола,
Восставший из Острога,
Ялуторовск Сибирский,
Ты стал настолько близкий.

К тебе я приезжаю,
Стихами прославляю.
И стал мне как родной
Ялуторовск ты мой.

И Муравьёв-Апостол
Здесь ссылку отбывал,
С другими декабристами
Тебя он прославлял.

И чистых улиц прелесть,
Запомню навсегда.
И пусть тебя благословляет
Полярная звезда.

22.10.2014г.