Прекрасен облик русского царя

Мене Стрель
Прекрасен облик русского царя;
В гвардейской стати равных нет, как прежде.
Его встречает, головы склоня,
Народ с любовью, страхом и надеждой.
Его глаза внимательно глядят
На Богом ему вверенное царство,
И для врагов ужасен этот взгляд,
А с подданными - неизменно ласков.
Как славен царь, помазанник небес,
Царь, чадами своими окруженный...
И никому ещё не виден крест,
Что на челе лежит, судьбой прожженный...
;