Осень

Николай Шапаренко
Осины лысеют,
Шуметь прекращают
И жёлтые листья
На землю бросают.

Шуршит под ногами
Сухая листва,
И осени слышим
Скупые слова.

Шиповника листья
Багровыми стали,
И осени краски
Всегда возбуждали.

Алые гроздья
Рябины висят.
Лишь сосны зелёными
Вечно стоят.

Палитра осенняя
Всех привлекает,
И душу поэта
Она вдохновляет.

Великим поэтам
Ты музой была,
Красивая осень!
Златая листва!

27.09.2015г.