Пиковая дама, червовый король

Екатерина Сердюк 1
Я не могу найти подходящих слов-
Всё свербит внутри, как зубная боль.
Не смогла оценить я твою любовь,
Я- пиковая дама, ты- червовый король.

Ты прости, мне и в этот миг нелегко,
До сих пор сердце просится и кричит.
Знаю, и тебе без меня тяжело,
И твоё сердце тоже болит.

Мы с тобою всегда были как палачи
И рубили сплеча, добивая словцом.
Только долго и тяжко было раны лечить,
Мы таили обиды и шли напролом.

Очень разные мы. Ты- огонь, а я лёд.
Не искали причины разлома, обид,
Лишь пытались менять, обрывая полёт
И ломались, лишаясь привычных орбит.

И тускнели, со временем гас и очаг,
Становилось прохладно среди родных стен.
Мы ругались ночами на свой риск и страх,
А к утру обирались и больших проблем.

Мы расстались. Врагами. Не осознав, почему.
Затаили обиду в душе глубоко.
Очень разные мы и всё потому,
Что я- пиковая дама, ты- червовый король.

05.10.2015.