Стучи, стучи в груди моей о, сердце

Рифкат Гадельшин
* * *
Стучи, стучи в груди моей, о, сердце,
Будь вечно молодым, не уставай!
И что всё дальше мы с тобой от детства,
Значения тому не придавай.

Гори, гори, душа моя, как солнце,
Свет непрестанной радости струи!
Пусть над тобою знамя жизни вьётся
Под песни-гимны звучные твои!

Твори, твори, мой разум, розы счастья,
Не вянущие в дали временной!
Как в прошлом ты светил мне, так сейчас я
Пью, как бальзам, свет вдохновенно твой!

Живи, живи, моё родное тело,
Ты сердцу, разуму, душе есть дом!
Тебе поручено святое дело,-
От времени беречь их день за днём!
-------04.02.17------