Ипатьевская ночь

Мене Стрель
От них отскакивали пули...
В глазах терялся мутный свет.
На дне подвала развернули
Кровавый стяг грядущих лет.
Я вижу взмах руки, творящий
Знаменье крестное, и взгляд,
Без слов со скорбью говорящий:
"Не ведают ведь, что творят...
Прости им, Боже Всемогущий;
Спаси и усмири страну..."
Рукой убийцы долг отпущен.
Мир погружается во тьму...