***

Нина Фрай
САИ ПРЕРАНА -  ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

25.02.17. Шиваратри

Ночь и день, естественно равны в Духе, в единстве.
О том Единого в Любви нам истинный ответ.
Ночь была, но с её уходом, тихо начинается рассвет.
День приходит, с первым солнечным лучом, играя,
радугою в капельках росы, освещая, каждое оконце,
желая в луже побывать и в водоёме глубоко, на донце.
Всё это просто получается, а время сутками кончается;
с уходом солнца сумерки с любовью, нежною, приходят,
а во тьме, обычно без ума, власть к чувствам переходит.
Ночь снова начинается, Луна нам светит Солнца Светом,
и Это отражение Её служит Ему в Любви ответом.
На Солнце жар, Оно сжечь может всё до тла.
На расстоянии Оно, как человек, вершит дела.
Дела, творение, движение и день, и ночь вершатся.
Единый Бог лишь ведает: кому и как вращаться.
Бог Шива Времени Вращатель: Он Наблюдатель,
Свидетель, Разрушитель и в чистоте Создатель.
Он тьму невежества и ночь безумий разрушает,
«отрицая отрицание» без отрицания, творенье
Мира, Радости, Достатка, Счастья совершает.
Его Космический Огонь в груди у каждого горит.
Он в пепле Сам и Мудростью всех змей обвит:
в горле яд, а третий глаз сознания на лбу открыт.
Шива видит всё. Он Атмы «Я» Собою повторение:
Единый Сам в Себе, Единого единое творение.
Шиваратри на Земле - Ночь явная у нас прошла,
Весть благую для сознания, как Радость, принесла.
Кто спал, без сна, тот в Свете  Истины проснулся,
в Свет Шивы-Шакти - САИ всей Душою окунулся.
Кто Мудрость Шеши – Вишну этой ночи не постиг,
тому Она от Саи Премы передаст Любви Учение;
а в нашем хороводе космоса, как танцем Шивы,
закончатся мирские, каждого и общие мучения.
САИ РАМ
И будет понято и станет ясно всё, как Свет:
другой дороги, кроме как идти к Единому,
в единстве, не было, и нет.
ОМ