Старые стихи в тетрадке в клетку

Людмила Лесных
Старые стихи в тетрадке в клетку,
Ручкою, заправленной чернилами...
Будто в школьном дневнике отметки,
Где и двойки кажутся нам милыми.

И стихами этими наивными
Словно будущее обозначено,
Рифмами корявыми и дивными
Мы его писали - нет, не начерно!

Старые стихи - любви пришедшей,
Дань слезам, нас оросивших ливнями.
Норма - быть немного сумасшедшим,
Аномально - быть без чувств счастливыми.

Старые стихи... В них буквой каждой
Мы себя не чувствовали мнимыми.
Как же получилось так однажды,
Что собою стали мы гонимыми?..

25 февраля 2017