Я помню губы-цвета вишни

Фёдор Гельм
        В густых чернилах стылой ночи,
Когда весь город сладко спит.
           В моей душе тот жар клокочет,
Который спать мне не велит.

            Я погружен в мечты шальные,
А в них, лишь только ты одна.
                Где мы,как в годы молодые,
Всю ночь друг-друга пьем до дна.

В своем бесстыдстве  ты прекрасна,
Да я и сам лишен стыда.
             Однако жаль,мечта напрасна,
Ты там,я здесь,и навсегда.

             Теперь одни шальные мысли,
В наследство от былой любви.
              Но губы помню-цвета вишни,
И сладкий стон в глухой ночи.