Быть светом и солью

Валентина Коц
Чем меньше в сердце места суете,
Тем больше в сердце места для Христа.
Проводим реже время в темноте,
Значит во свете ходим мы тогда.

Не любим мира, ни того, что в нём,
Не направляем взоры в сети зла --
Не нужно будет Богу жечь огнём,
Чтоб не покрыла нас смертельна мгла.

Коль не ропщим на крест, что мы несём,
И молча переносим скорби все,
То сим примером ближних мы спасём,
Что гибнут вокруг нас здесь на земле.

Так будем светом, солью мы для всех,
Чтоб по любви все узнавали нас,
Чтоб был в наших трудах во всём успех,
Чтоб Бог благословил ещё не раз.