Ростов-ворота Кавказа

Игорь Щур
Мост через Дон-то путь на море
И вообще во все концЫ
Да никто об этом и не спОрит?
Не спорите?- ну и молодцы!

Ростов крупнейший и железнодорожный Узел
Я сам то на своей шкуре испытал
Любит гулять по запасным путям мой Тузик
И я с ним тоже конечно на вокзал!

Те поезда снуют там туда-сюда
Аж всё в глазах искрится
Аж застилает глаза слеза-слюдА?
Когда они проносятся,как птицы

Да так их много?-во дела!
В минуту даже не один?
Была б то лошадь?-та б давно закусила удилА
Да Тузик тоже?-дИн да дИн?....

Дёргает за поводок
Когда одновременно?,то пассажирский,то товарный?
И я ему?-не дрейф мой голубОк?
Так и должно здесь быть,- товарищ!

Так  я понял что Ростов?
Это ворота Кавказа!
Мне нравится запах шпал и поездов!
И могу повторить это аж два раза!