взгляд...

Клара Боброва
Ни    с    чем
не       спутать
данный   взгляд,
мелькнувший
бесконтрольно!
Затравленный,тоскливый!
Он        выжжен,
как        клеймо
в         глазах,
но      скрыт   
от      посторонних!
Неуловимо    ускользая,
по - детски     жалкий,
беззащитный!
Лишь    крайне   редко,
невзначай  ,  случается
его       увидеть!
Забыть  в   дальнейшем
невозможно!
Так  смотрит человек...
осиротевший,без  тылов ,   
лишаясь     безвозвратно   
близких!
...или     детдомовский
ребёнок!
В          привычном
ожидании       беды,
неосознанном    обычно,
взгляд         полный 
безнадёжной      боли ,
потерянный и одинокий!
...  когда     преграды
смерть        расставит,
то    поздно   что-либо
исправить    и    трудно
чем-либо      помочь!