Маме в день Матери

Николай Шапаренко
Я для мамы стишок сочиняю
Потому, что родную люблю.
И слогами её обнимаю,
И на праздник её вдохновлю.

Будь здорова, любимая мама,
Пусть болезни уйдут от тебя.
Флоры сила и музыки гамма
Жизнь твою заполняют любя.

В муках жизни ты нам подарила
И вскормила своим молоком.
В школу громко утрами будила,
Песни пела ты нам вечерком.

Ты на службу меня провожала
И на север путёвку дала,
И слезинки свои утирала,
И поверить в себя помогла.

Стал поэтом в Сибири, в России,
Превращаю я прозу в слога.
И о чём бы меня ни спросили,
Говорю - в жизни мать помогла.

24.11.2015г.