Не просто так

Гала Ильина
Ну, что тут скажешь? Лучше промолчу -
В который раз, слова - как прах по ветру!
Мне сердца жалко твоего... Ворчу
Старухой мудрой... Ну зачем мне это?

Да просто потому, что ты мне друг
И я люблю тебя, как любят друга...
А, может, больше... Это ведь не вдруг -
Да только знай, что я тебе подруга!

И благодарна очень за слова,
Что ты вчера сказал на том застолье!
Важна для человека похвала -
Пусть сказанная всуе... и невольно.

Ещё за то спасибо, что ты есть
На этом свете - это просто счастье,
Что для тебя друзья и слово "честь"
Не просто так... Ведь ты у них во власти!