Я не хочу тебе присниться...

Елена Черненко 5
1
                Неуживчиво мы жили
                в тесноте одной судьбы.
                К. Квитницкая.
Я не хочу тебе присниться
Любви союзом и судьбы,
Мы слиплись, будто бы страницы,
И мир забыл про нас, увы…

Мы слепо смотрим и не видим,
Мы близоруки и темны.
Но переплёта злые нити
Свели офсетные умы.

Но я не слог, лишённый сердца,
Я слово, слово для души!
Какое плотное соседство!
Больней, пожалуй, не пришить!

Живу, от мира отделённой,
Тебе – и рабство, и семья…
Страницы в книжечке зелёной, -
Ну, и достаточно с меня!
                12.11.14

2.
                Зачем же ты добавил в август
                Тридцать второй ничтожный день?
                К. Квитницкая

Никто не знал, как было жутко
В огромном августе моём.
Подумать только,- разве шутка
Прожить всю жизнь с тобой вдвоём?!

И не сказать никак иначе,
Но жизнь похожа на стрельбу.
И безразмерный август прячет
В соседство осени судьбу.

Он знает, что продлится долго,
Объёмен будет и весом.
И истощит меня дорога,
И не придут покой и сон.

И причастившись от сомнений,
Вовек глотать Его рабу
И хлеб борьбы, и хлеб смиренный,
И август, вписанный в судьбу.
                4.12.14