Молитва

Андрей Малка
Подожди, я прошу! Обернись!
Помоги сохранить мне мгновенье...
Но молитва уносится ввысь
Не снискав себе благословенье.

Окати меня омутом глаз,
Подари мне чужую улыбку!
Знаю я - снова будет отказ,
Ведь амур не допустит ошибку.

Только белую прядь подхватив
Ветер вносит поправки в укладку,
И волшебный жасмина мотив
Не запишешь словами в тетрадку…

Боже мой! Я прошу тебя, встань!
Повернись, обожги меня взглядом
Карих глаз… Словно дивная лань
Ты уходишь… А я ведь тут рядом!

Но увы, эта песнь не моя
И в сценарий любви я не вписан…
Вновь дыханье на миг затая,
Грустно я опускаю кулисы.

Словно, глядя на солнечный свет,
Сквозь поток я в пучину спускаюсь.
Буду вечно я ждать твой ответ!
Лишь до завтра с тобою прощаюсь…