Взрастили мы кровавый плод...

Кулешов Николай Георгиевич
Взрастили мы "кровавый плод"
Он долго "зрел и удобрялся"...
Кому поверил ты, народ?
С кем у креста наш Царь остался?

И пусть немного было с Ним
Он был силен и "малым стадом"...
Орлом двуглавым воспарим
Над бесноватым Петроградом

Сей град Петра, как колыбель
Всю жизнь фрондировал Царизму...
Но в этот год пьянящий хмель
Русь вверг в эпоху катаклизмов

И мы пошли на поводу
Сменив обычаи и нравы...
Весной впустили мы беду
Для разрушения Державы