Проводы зимы

Олька Калинина
Не дал февраль поспать,
Снега шевелит.
Мокра измятая тропа,
Шумят капели.

Грачи домой летят.
И погремушкой
Звенит грачиная семья,
Купаясь в луже.

А в луже - неба свод.
Какая радость!
На завтра будет гололёд -
Скользи и падай!

Конец зиме. Весна,
Ликуй и смейся!
Блинами на похоронах
Корми младенца.

Устроив снегопад,
Влюблённый в зиму,
Придет на похороны март
И шляпу снимет.

Заплачет, словно человек:
Прощай, невеста!
А на чернявой голове -
Цветы и песни.