Геометрия клевера такова...

Елена Черненко 5
***
Геометрия клевера такова,
Что стоят от него вдалеке слова,
И молчит в стороне трава.

Лепестками фигуру образовав,
Он совсем не свободен, но и не сплав,
Как бывает у прочих трав.

Треугольной склонившись к земле головой,
Знать не знает про то, что – как люди – живой,
Отождествляя себя с травой.

И не знает про то, что я сплю наяву,
Что и я так, как он, только летом живу,
Прорастая – душой – в траву.