Взгляд

Николай Шапаренко
Я взгляд человека запомню,
Как смерти смотрел он в  глаза.
И думал, попал в преисподнюю,
Но тут помогли небеса.

Внезапно всем жить захотелось
И полною грудью вдыхать,
И случай помог, и умелость,
А может и Божия мать.
      
Теперь и Герою России
С восторгом смотрю я в глаза,
И как все грехи им простили,
И как помогли небеса.

И вот за столом Леонида
Герою читаю стихи
Словами, как взрывом пластида:
О Боже, ты Русь сбереги!

04.03.2016 г.