Оттепель

Холодилов Роман
Среди зимы,когда мороз морозит,
И с неба снег по разному летит.
Меняется внезапно вся погода.
И смотришь будто здесь весна стоит.

Но мы все знаем,это всё не правда:
Обманчиво и лживо тут тепло.
Ведь оттепель,она,всегда коварна,
И с ней знакомы мы уже давно.

Но,там в душе,все почему-то рады,
Когда она приходит средь зимы.
Снег тает,тяжелеет,оседает,
Мы чувствуем дыхание весны.

А вот когда вся оттепель исчезнет,
Морозы и снега вернёт зима.
Наверное немного погрустнеем:
Зачем надежду оттепель дала?
               
                25.02.2017.