Горе

Татьяна Брэйв
Приключилось со мною горе,
Я теперь над ним хлопочу —
Не спешу его обезболить
И избыть его не хочу.

Приправляю вино и пищу,
Под подушку себе кладу,
Дорожу, как сумою нищий,
Как могу, его берегу.

С ним, безбожным, отнюдь не споря,
Я сама за него молюсь…
Не прощайся со мною, Горе –
Больше я ничего не боюсь!