Они оба были правы

Александр Миронов 3
«Они оба были правы»

Они оба были правы
Хотя говорили о разном.
Бывает такое, увы
Звучит  несуразно.

Один говорил что всем
Есть в мире место под солнцем.
Другой  замечал между тем,
Хорошо и под небом звездным.

Тогда первый сказал,
Коли скала крутая,
Когда один залезал
Второй лез его подпирая.

Второй не споря ничуть
Сказал, что такого не знает,
В том жизни и суть,
Друг другу всегда помогает.

Но в жизни они, увы
Такого не совершали,
Хотя оба были правы,
Друг друга не понимали.

И там где был виден уж свет,
Миражом одним признавался.
Другой, говоря нет
Снова вниз опускался.
25.02.2017г.