Белый цвет

Яковлев Николай Сергеевич
Белый цвет для меня стал проклятием,
Валит крупными хлопьями снег.
Словно кукла лежу на кровати я,
Покоренный, убитый судьбой человек.

Белый бинт затянул мои рваные раны,
Белый гипс закрепил переломы мои.
Отлежал всё что мог, и мечтаю о ванне,
На окне белых лилий букетик стоит.

Белый тальк запорошил мои ягодицы,
Седина белой шапочкой давит виски.
Закрываю глаза - лебедь белая снится,
Ее контур теряется в бликах реки…

Я почувствовал, как из души вытекает
Мои сила и воля…Воды бы глоток…
Силы белая простынь в себя забирает,
Как вампир, и идёт по спине холодок.

Стены комнат стерильностью пахнут,
Белизна потолков как проклятье моё.
Жаль нельзя повернуть всё обратно.
Белый саван на мне и кружит вороньё…