Прошу прощения

Батырхан Дженалаев 2
Какое великое действо-прощение,
Сколько в нем души, раскаяния, тепла.
Не брошенное  мимоходом извинение,
А то, из сердца, от которого слеза,

Прольется  у того, кто просит,
Кто искренне, желая чистоты,
Признание своей вины приносит,
Преодолев гордыни и обид мосты.

Прося прощения, очищаешься,
От накипи и ржавчины в душе,
 И как же много после открывается,
Что было заперто досель.

Прощение рождает свежесть разума,
Снимает гнет неразрешенной тяжести,
С ним все уже целесообразно,
Свободнее, легко и радостней.

Прощения просить- всегда преодоление,
Часто, собственного мнения, господства.
Уметь прощать- вершина достижения
И человечности, и понимания, и благородства.