Все, что я хотел тебе сказать

Сергей Николаев 73
Ты ушла. Я остался один.
Ни живой и не мертвый. Обычный.
Нет и не было веских причин –
Человеческий древний обычай.

Я с обидой смотрел в небеса
И с тоскою осматривал землю
У себя под ногами. Гроза
Долго в небе копилась и зрела.

Мне казалось, что я вновь живой,
Я счастливым стал, но на мгновенье.
Ты ушла. Воздух стал мне чужой.
Небо треснуло. Встало движенье.

Все вернулось на круги своя,
Ставши гаже и невыносимей.
В этом городе в воздухе яд.
В этом городе зной Хиросимы.

Боль немеет в тетради строкой,
Суетой разъедается память,
Сердце стало приборной доской,
Жизнь течет, да противно в ней плавать.

Я с тех пор искал долго ответ,
Для чего была Светом мне Новым?
Ты спасала меня в тот момент,
Когда было мне

Слишком

Фигово.