Ненависть

Куликов Михаил
Если выживу я и не сгину,
И раньше вас не дойду до черты.
То буду плясать я на ваших могилах,
И осквернять, со смехом, кресты.

Если срок мой придет, неожиданно, раньше,
А вы останетесь жить.
То стану злобной я банши*,
Чтобы в ад вашу жизнь превратить.

Если небесные силы
Вас справедливо решат наказать
То я услужливо мило
Яд буду вам подавать

Только смерть вот не тяжкое бремя,
Я и сам бы испил этот яд,
А вам бы продлил лучше время
И лишил дороги назад…




*Ба;нши;, бенши (англ. banshee [;b;n;i;], от ирл. bean s;dhe [b;;n ;;i;] — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.