Ночка. Зеркальный синквейн. 25. 02. 2017

Галина Лебединская
************************  &  **************************

         Ночка
     Загрустила:
   С ветерком прощанье...
Взяла с него обещанье
         Сразу -
         Фразу...
Приготовил по заказу
  Ветер буйный речи:
      "Будет радость
         Встречи!"

************************   &   **************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Зеркальный синквейн (Mirror cinquain) — форма из двух пятистрочных
строф, где первая — это традиционный, а вторая — обратный синквейны.