Мир мною пока не распознан!

Искандер Хайям-Крымский
     "Мир мною  пока не распознан!"



Я в степи утону –
                там, где травы.
В даль всмотрюсь я,
                в  восходный мираж.
Где глаза мне
                ласкают дубравы!..
В этот миг я впадаю
                в таинственный  раж.

Загляну я в озера...
                небесно зеркальные,
Где давно зародилась
                душа православная.
Там горят купола,
                всё... сусальные.
Да, красива земля –
                наша славная!

В красоте утоплю
                мысли грешные,
В роднике утолю,
                жажду прежнюю.
Смоют тяжесть мою
                воды вешние.
Я украшу мечтой,
                душу - нежную.

И к мечте припаду
                я ретиво устами.
На земле рай Богами
                для этого создан.
Жизнь тут строим
                земную мы сами!
Мир весь мною пока –
                не распознан...


18 лет, ГДР - Советская Армия