сестраилилюбовница

Евгений Седух
Девочка,
Мои строки снова мчатся
К тебе
Как белая конница.
Выбирай
Кто ты сегодня,
Сестра мне,
Или любовница?
Твои чувства -
Подвластная избранным
Ноша.
Бог создал мир за неделю,
А я никак не могу
Тебя разгадать
Намного, намного
Дольше.
Я полон блюза,
Он рвётся наружу,
Я люблю твоё
Имя и отчество.
Кто моя муза?
Луна или ты?
Или время и одиночество?
Это игра лишь отчасти,
Или, возможно, полностью?
Ответь, кем была ты вначале,
И кем ты будешь сейчас,
Сестрою или любовницей?