Коль выбираешь

Мирцов
Пришлось,,бедняжке,,выбирать
Из двух мужей себе под стать.
Супруга надобно найти:
Подруг,соседок превзойти.

Так первый чуть года имел.
Но крепок телом,мудр и смел.
С ним,говорят,как за стеной:
Способен жертвовать собой.

...Не он признанье получил,
Ведь молодой улыбчив был.
А то,что хилый и болтун
Не задевало здравых струн.

Однако,выбор совершён:
Возглавил пару как бы он.
Их время шло.И с каждым днём
Трудней ужиться им вдвоём.

А вскоре киндер подоспел:
Добавил взрослым массу дел.
Всё чаще споры,и скандал...
Был без любви закончен бал.

Расстались быстро.В чём беда?
В том,что ребёнок без отца.
Девчонку воспитает мать.
Мальцу ж нужна мужская стать...

Кто виноват?Рассудит Бог.
От нас же скромный эпилог.

Коль выбираешь мужика,
То не на год,а навсегда!
И думать надо наперёд:
Ни в каждом муже друг живёт!
А что улыбка до ушей...
Возможно,просто дуралей.
Совсем правдиво:он слабак.
А слабаку не нужен брак.

12.10.2016г.  город Севастополь