разве стужа одинока

Эдуард Мухаметзянов
- Оглянись...и уходи.Зима все равно не вспомнит

Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ И последние шаги умирают

Разве стужа одинока.
Только снег опять грустит.
Это было так далеко....
Снегопад наш позабыт.

А потом в вечернем храме.
В той деревне...в той и в той.
Ты морозными губами,
Прошептала...я с пургой.

И снега опять летели.
На дороги на сады.
Две недели,три недели,
Заметая все следы.

И последняя тропинка,
Оборвется у ворот.
И слетевшая косынка...
И метель,что заметет....

И метель...она не знала,
Как тебя я все искал.
А зима все заметала.
А зима упала в зал.

И за вечностью за далью.
За морозом за пургой.
Ты ответишь мне печалью.
Ты уйдешь за той зарей.

Это было в этом храме.
В той деревне у берез.
Серебристыми шагами.
Ты уходишь в свой мороз.

Чтобы там не улыбнуться.
Позабыть и навсегда.
Чтобы в тех снегах проснуться.
В тех снегах...где столько льда.