Холодная блондинка

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня так красив закат,
В лиловых, красных ярких красках.
Слегка морозцем мир объят,
Как-будто в дивных, нежных сказках.

Зима не хочет отступать,
Сердита и глотает слезы.
Нам шубы не дает снимать,
Бодрит ослабшие морозы.

Подругу - вьюгу теребит,
Засыпать просит всех снежком.
С коллегой - ветром говорит,
Чтоб снег прогладил утюжком.

То загрустит, то захохочет,
Во двор вбежит, свой шлейф влача,
Весну впускать в сердца не хочет,
А как блестит ее парча!

Не плачь, холодная блондинка!
Ну, правда, хватит истерить!
И не морозь свои слезинки.
Давай с тобою в мире жить!