Чего уж нет

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Чего уж нет.

Когда бы непонятной силой,
Мне улететь бы ночью ввысь.
Красивой птицей белокрылой,
Туда, где бродит неприкаянная мысль.

Там поработить себя уединеньем.
Сбежать от надоедливых врачей.
И думать о прошедшем с сожаленьем,
В ожидании небесных палачей.

И на рассвете, испуганною тенью,
Пробраться в заросли берёз.
Упиваться там безропотным терпеньем,
Не высохших туманных слёз.

Блеснёт заря и высушит пространство.
Забудутся волнения души.
Навсегда исчезнет хулиганство,
Где мудростью кичился эгоизм.

Свобода  взглянет взором отрешённым,
На то, что было, и чего уж нет.
И я всей жизнью прошлой опьянённый,
Сам положу к ногам себе букет.

25.02.2017 г.   Ю. Р. Берг.