Небо

Артур Сураков
Небо в блюдце озера упало,
Расплескалось синью до краёв.
Видно лето красное настало,
Свои косы-ливни искупало,
Затопив закрайки островов.

Поделилось краской с васильками,
Не жалело колора для глаз.
Умывалось теплыми дождями,
Нарядилось Небо облаками,
Выставив пушистых на показ.

Расписалось самолётной струйкой,
Утонуло в Света глубине.
Разогрело солнечной буржуйкой,
Зазвездилось лунною чешуйкой,
Полюбилось это Небо мне!


   первый катрен 24.02.2017 -
   дописал стиш  25.02.2017 10-40

 Друзья - он родился только благодаря Вам!)))
 У него есть замечательный старший брат,
 написанный коллективно! Благодарю!)))