Мышка полевка

Геннадий Докучаев
Мышка полевая колос шелушит,
У нее здоровый, крепкий аппетит.
Степи обживает,пшеничные поля,
У мышей огромная, веселая семья.

Трудится,старается зерна припасти,
В норку под землею много унести.
Зимой пригодится сделанный запас,
Глубокая кладовка сохранит припас.

Серый цвет имеет, быстрые глаза,
Мышка путешествует,меняет места.
Незаметной делает ее малый вес,
Обижает мышку научный прогресс.

Стихи для детской песенки
Город Краснодар
25.02.17.