Как отбили желание верить...

Андрей Басацкий
Как отбили желание верить...
Так и жить перестала, Душа.
Стали чувства аршинами мерить,
И ходить по телам, не спеша.

Поначалу всё было пристойно,
Даже, если и больно, порой.
Только, вот что... С меня, всёж, довольно!
Я веду свой отверженный бой!

Жить с желанием быть измельчённым,
Быть размолотым, в прах и песок?
Чтобы выглядеть удручённым.
Тыкать пушечным дулом в висок?

Мне всё прочее вмиг опостылело...
Всё, что я беспричинно терпел.
То, что было с верёвкой, намыленной...
Да и дом, с табуретом, сгорел.

Не болит уже и не сопутствует,
Всем желаниям Душу продать.
И Душа моя, крайне беспутная,
Словно тень замирает опять.

И в тени этой, скорбной и тающей,
Я стою... Рядом кто-то лежит.
Солнца луч, словно меч всех карающий,
Надо мной и над тенью висит...