Чёрное - белое - красное

Алеся Дей
Я прошиваю себя строчками,
Черными буквами-точками.
Острой иголкой опасною
Боль вышью ниткою красною.

Беглыми мыслями-стёжками
Край закрепляю застёжками.
Пальцы исколоты бедные -
Платье зарделося белое.

Были наряды венчальными -
Стали одеждой печальною.
Чёрное - белое - красное -
Выбрала ткань не атласную...


Опубликовано в литературном альманахе "Огни Гавани",
г.Санкт-Петербург, 2017, выпуск 29