Весь день стоит как бы хрустальный

Александра Дар
Весь день стоит как бы хрустальный -
Коснулись вечера лучи.
Коротки дивные создания,
Как велики мои мечты.

Лишь только глаз коснулся ночи -
Уже не стали птицы петь.
И волос тонкой паутины -
Слетает с ветки прямо вниз.

Заглохли трактора, все, в поле -
И поутих их шумный гул.
И колос будто запоздалый -
Сорвался с ветки прямо. Ух.

И воздух холодом повеяв -
Несётся, будто, припоздал.
И лист кленовый вдруг спадая -
Прижался нежно, весь к земле.

К нам осень чудная явилась -
Прося как - будто подождать.
Все краски дождичком не смыло,
Лишь лето только, что ушло.