Осенний сплин

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Скоро зонтик будет нужен -
Нудный дождь заморосит,
Лист с берёзы полетит,
Заскользит фрегатом в луже.
Озаботится народ,
Сбросив летние наряды
Перелётных птиц отряды,
Снова к югу унесёт!
Заскучает детвора
Без купанья в тёплой речке
И теплу поставить свечку,
Нам, друзья, уже пора!
Осень в шаге от зимы,
В общем лету мат в два хода,
Ощущаем возраст мы
В ней сильнее год от года!
Тут тебе хандра и сплин
И осенние недуги,
Приближенье бури, вьюги
Прибавление седин!
Тут и Болдинская осень -
Вдохновению, привет!
Ну, если её нет,
У неё, родной, попросим!
Дни златые увяданья,
Как же тут не загрустить
В парке, как не побродить,
Вникнув в тайны мирозданья!
Октябрями заслонят
Тучи солнце над землёю,
Унося мечты о зное,
Обещая дождь и град.
Хмурый ветер налетит
Раскачает ели, сосны
Унесёт куда-то вёсны,
Осень прочно утвердит.