Герцог тьмы III часть Владыка и отец

Иван Ларин Козырев
Он докаснулся дo моей руки,
И я уже не в комнате, а в поле,
Все то, что есть в окрУге - неживое,
И тёплые края так далеки...

И я бегу, а сзади чёрным дым
Летит за мною и душой моею,
Здесь холодно: лучи меня не греют,
Ведь солнце закрывакт белый грим.

И в этом полумраке скачет он
На лошади своей. Кричит:" мой милый!
Куда же ты?! Постой же, пес игривый!
Здесь я - твоя судьба и твой закон!"

Мне больше некуда бежать, конец!
Здесь предо мной расположилась бездна!
Он встав с коня кричит:" Все бесполезно,
Не так ли? Я владыка и отец!"

Возвысившись, свой поднял дьявол меч.
Ударив, отлетел с громчайшим криком.
На мне нет ран, а с неба с белым ликом
Спустился ангел, чтоб меня сберечь...